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야채 찜케익

글쓴이: 시엘  |  날짜: 2009-07-05 조회: 3282
http://cook.startools.co.kr/view.php?category=RUwNM0YsUg==&num=Ex1Gcw==   복사
야채 찜케익

야채 찜케익
분량
지름6cm,높이 5cm컵 8개
재료

박력분 150g

베이킹파우더 1작은술 반

황설탕 60g

소금 1/2작은술

우유 3큰술

버터 50g(실온)

계란 2개(실온)

야채:

당근 1/2개(100g), 양파 1/2개(100g), 호박1/2개(120g)

옥수수 (캔)100g, 건포도(전처리한 것)100g

 

베이킹컵(지름6cm 높이 5cm)8개 (적당히 다른 크기도 사용가능)

예열된 찜솥에서 15분정도

 


야채 찜케익

 

 


야채 찜케익

 

 

 

 

냉장고 속의 당근, 양파, 호박과 건포도와 옥수수입니다.

당근, 호박, 양파는 1x1cm정도로 잘라서 끓는 물에 소금1작은술 넣고 한번 끓인 다음

체에 받혀서 물기를 빼 둡니다. 건포도는 전처리 하고 옥수수는 물기를 빼 둡니다.

 

볼에 실온의 버터 넣고 휘핑... 황설탕 세번 나눠서 휘핑... 계란 한개씩 30초간 휘핑한 다음

베이킹파우더와 같이 체에 내린 박력분을 넣고 살짝 섞어 줍니다.

 

물기를 빼둔 야채와 옥수수, 건포도를 넣고.. 우유 3큰술 넣고 살짝 섞어 줍니다.

 

찜솥에 불을 켜 두고... 베이킹컵에 반죽을 80%정도 스푼으로 담아 찜솥에서 15분간 쪄 냅니다.

 

와~! 부드럽게 잘 쪄 졌군요...^^

 

식힘망에 식힙니다.

 

포슬포슬한 찜케익속에 맛있는 야채가 듬뿍~!!

 


야채 찜케익

야채 찜케익

*생야채는 물이 나와 질어질수가 있으니 소금물에 한번 끓여 사용합니다.

그러면 색깔도 예쁜색이 납니다.

*찜솥의 물이 끓을 때 컵을 넣어 주세요.

*햄을 넣어도 맛있습니다.

*캔 옥수수도 물기를 잘 뺀 다음 사용해 주세요. 

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