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내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

글쓴이: 별님  |  날짜: 2011-05-15 조회: 1035
http://cook.startools.co.kr/view.php?category=UkcfI0g=&num=Fh1OeA==   복사

부처님성탄절,내 마음의 공양

삼색연근초절임

 

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

 행복한 사람과 함께하다보면 자신도 행복해지는 것을 느끼기때문에

사람들은 행복한 사람을 좋아합니다.

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

 

상대의 입맛에 맞춰 사는 부자유보다 내 마음의 삶이 그대로 묻어난

표현의 자유가 느끼는 대로 크게 웃고 상대에게도 편안을 주어

모두를 행복하게 하기 때문일겝니다.

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_
내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_ 

 

 

오늘은 부처님 성탄일입니다. 비록 불교도는 아니지만

나 이외의 다른 신을 부정하는 편협함없는 가르침에

연꽃을, 그 연꽃닮은 삶이기를 찬양하고 싶은 아침입니다.

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

 

시궁의 밑창이라해서 제 처소를 아랑곳 하지 않으며 비내리는 날이라 해서

 후줄근 하는 법 없이 조용히 방울져 밑으로 흘러 보내는 참자유!

 

 
내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

 이름이 밝혀지지 않는 미즈넷에 유독 악풀이 많아

소침해진 마음의 연잎위에 밤새 내린 비가 방울져 흐를때

함께 씻어내리는 하루이길 소원해봅니다.

 

 
내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

마침 냉장고에 연근 한뿌리 남아있어 내마음의 공양,

오늘의 의미를 3색에 담아 절여내 보렵니다.

 

 
내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

피클일까 절임일까 오렌지를 넣으면 더 좋아진다는데

없는 것 대신에 치자로, 비트대신 복분자로 ...

3색연근초절임의 탄생입니다.

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

 

 재료

 

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_
내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

 

연근 300g, 연근 데치는 물 6컵, 식초 2큰술, 소금 2/3큰술,

초절임물; 식초 9큰술, 설탕 4.5큰술, 소금 2/3큰술, 홍고추 약간.

 

만들기

  


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

1. 연근은 껌질을 벗긴 다음, 둥글고 얇게 썰어서 식초를 조금 탄 물에

30분간 담가놓아 떫은 맛을 빼낸다. 

2. 냄비에 위의 제시한 연근 삶을 물을 넣고 물이 끓으면 연근 썬것을 넣어

데쳐낸다음  연근 삶은것을 3등분한다.

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

3. 작은 냄비에 초절임물을 넣고 홍고추를 얇게 썰어 넣어 끓으면 불에서 바로

내린다음, 촛물이 식으면 3등분한다.

  

 

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

4. 1/3등분한 촛물에 연근 1/3등분한것을 넣어 재운다.

 

 

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

5. 1/3은 복분자가루 약간을 넣어 색을 보면서 담가 놓는다.(비트로 색을 내도 됨)

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

 

6. 나머지 1/3은 치자가루를 넣어 색을 낸다.(통치자를 사용해도 됨) 

 


내마음의 발우공양! 새콤달콤 연근삼색꽃초절임 >_

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 7.각각의 그릇에 담아 낸다.

 

 

 

 

 

완성입니다

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