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후라이팬으로 만든~ 못난이 초코칩 쿠키

글쓴이: 하얀세상  |  날짜: 2011-05-05 조회: 2387
http://cook.startools.co.kr/view.php?category=UkcfI0g=&num=FhtIdQ==   복사

어제 남자친구가 선물해 준 운동화를 신고~ 운동을 갔었더랬죠!!

아고고..ㅠ_ㅜ그러나 역시나~!!!

온 발에 물집이 잡혀서 집에 돌아왔지요~

어쩔수 없는 거겠죠? 얼른 길들여서~!! 편하게 신었으면 좋겠어요..ㅋㅋㅋ

 

암튼!!! 우쩐지~ 아침부터 달콤한게 땡겨서~ 후다닥 만들어 봤어요~!

솔직히 귀찮기도 하고.. 주먹구구 식으로 마구 만들었는데요...

 

생긴건 참~ 못났어도 오오~ 맛있어요!!!!!

시중에 파는 촉촉한 초코칩 쿠키도 맛있지만~!!!!

제가 만든 요녀석은 우찌나 바삭한지!!! 퍽퍽한 느낌없이 가볍게 씹히는 맛!!!

 

역쉬 내사랑 후라이팬~!!! 오늘도 저에게 효자 노릇을 해주었네요..ㅎㅎ

이러니 사랑하지 않을 수 없구낭!!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 재   료 (12개 분량-지름 7cm, 두툼한 두께) 사용 도구 

 

박력분       150g

달걀       풀어서 1/2개

슈가파우더       70g

소금       1/3티스푼

베이킹 파우더       1/2티스푼

코코아 파우더       1스푼

우유       2스푼

카놀라유       4스푼

초코칩       3스푼

후라이팬(지름 28cm)

후라이팬 뚜껑

※ 박력분, 베이킹 파우더, 코코아 파우더는 한꺼번에 체에 2번 쳐두세요.

※ 달걀과 우유는 만들기 1시간 전에 미리 꺼내 놓습니다. 

 

 

 

 


후라이팬으로 만든~ 못난이 초코칩 쿠키

 

1. 달걀은 풀어서 1/2만 사용!! 분량의 소금을 넣고, 슈가파우더를 3번에 나눠 넣으며

거품기로 잘 섞어줍니다!!(설탕으로 대체 가능)

 

2. 우유 2스푼도 넣고,

 

3. 카놀라유 4스푼을 넣고 잘 섞어 줍니다..

집에 있는 식물성 오일 아무거나 대체 가능합니다^-^

 

 

 


후라이팬으로 만든~ 못난이 초코칩 쿠키

 

4. 미리 2번 체 쳐 놓았던 박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 다시 한번

체에 내려 주세요..

 

5. 주걱으로 자르듯히!! 반죽~!!

 

6. 초코칩도 적당량 넣고 잘 섞어 주세요.. 간단하게 반죽 완성!!ㅎㅎ

살짝 반죽이 살짝 진데요...! 그냥 고고 합니다!!ㅋ

 

 

 


후라이팬으로 만든~ 못난이 초코칩 쿠키

 

7. 비닐에 반죽을 넣고, 꽁꽁 봉해 준 후, 그대로 냉장실에서 30분간 휴지!

 

8. 휴지가 끝난 반죽을 꺼내와 길쭉하게 모양을 만들어 주고,

덧가루를 바른 칼로 뚝뚝 잘라 주세요..(덧가루는 글루텐이 적은 박력분으로!)

 

9. 모양은~ 단순하게..ㅎㅎ

손에 덧가루를 바르고 동글동글 빗은 후, 손바닦으로 꾹! 눌러~ 모양 만들기 완성!

 

 

 


후라이팬으로 만든~ 못난이 초코칩 쿠키

 

10. 마른 후라이팬에 모양을 만든 반죽을 놓고, 뚜껑을 잘 덮어 준 후

가스렌지의 작은 불에서 불을 더 작게 줄여 타지 않게 확인해 가며!

15분간 노릇하게 구워 줍니다..^-^

 

11. 사진엔 불이 좀 크게 나왔는데요~ 저거 보다 살짝 작게~!!ㅎㅎ

 

12. 15분 후, 휙휙~ 뒤집어서 뚜껑을 잘 덮고 3~5분 정도! 더 구워 주면 완성이에요..^-^

잘 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 바삭하게 식혀 주세요..

 

 

 

 

 

 


후라이팬으로 만든~ 못난이 초코칩 쿠키

 

모양은~ 그닥~ 썩~!! 이뿌지 않아요...ㅠ_ㅜㅋㅋ

토낑이의 귀차니즘~ 게으름이 보입니다...ㅎㅎ

 

시중에 파는 초코칩 쿠키처럼 제가 만든 쿠키는 겉표면에는 초코칩이 보이지 않습니다!!!

어쩔수 없답니다...ㅠ_ㅜ

후라이팬으로 굽는 쿠키는~ 겉에 뾱뾱 초코칩을 장식 못하지요..

구워줄때 다 녹아버리고 지저분해 지니깐요...으흑..

그래도 만족합니다..^-^!ㅋ

 

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