재료 딸기(설탕 약간)20개, 빙수용 팥(시판용)3큰술, 휘핑
크림 45g, 오렌지 시럽 2작은술, 민트 잎 1장, 장식용
휘핑 크림 약간
만들기 1 딸기를 깨끗이 씻어 믹서에 넣고 설탕을 뿌려 곱게
간 뒤 셔벗 용기에 꾹꾹 눌러 담아 얼린다. 2 ①의 딸기 셔벗을 믹서에 넣고 살짝 간다. 3 기다란 원통형의 컵이나 도구를 준비해 ②의 갈아
놓은 딸기의 ⅔정도 되는 분량과 팥 2큰술, 휘핑 크림
순으로 담고 그 위에 나머지 갈아 놓은 딸기를 담는다.
이때 꾹꾹 눌러 담아야 모양이 흐트러지지 않는다. 4 접시에 오렌지 시럽을 살짝 뿌리고 남은 팥을 깐
다음 그 위에 ③의 내용물이 들어있는 원통형 컵을
거꾸로 세워 손으로 컵을 톡톡 쳐가며 내용물만 빼낸다. 5 ④의 빙수 위아래를 휘핑 크림으로 장식한 다음 빙수
위에 민트 잎을 올린다. |