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요즘 유행하는 퓨전 빙수

글쓴이: 헤루에  |  날짜: 2008-06-11 조회: 4817
http://cook.startools.co.kr/view.php?category=RUwNM0YsUg%3D%3D&num=FR5H   복사

 - 딸기 아이스 타워


요즘 유행하는 퓨전 빙수

재료
딸기(설탕 약간)20개, 빙수용 팥(시판용)3큰술, 휘핑

크림 45g, 오렌지 시럽 2작은술, 민트 잎 1장, 장식용

휘핑 크림 약간

만들기
1 딸기를 깨끗이 씻어 믹서에 넣고 설탕을 뿌려 곱게

간 뒤 셔벗 용기에 꾹꾹 눌러 담아 얼린다.
2 ①의 딸기 셔벗을 믹서에 넣고 살짝 간다.
3 기다란 원통형의 컵이나 도구를 준비해 ②의 갈아

놓은 딸기의 ⅔정도 되는 분량과 팥 2큰술, 휘핑 크림

순으로 담고 그 위에 나머지 갈아 놓은 딸기를 담는다.

 이때 꾹꾹 눌러 담아야 모양이 흐트러지지 않는다.
4 접시에 오렌지 시럽을 살짝 뿌리고 남은 팥을 깐

다음 그 위에 ③의 내용물이 들어있는 원통형 컵을

거꾸로 세워 손으로 컵을 톡톡 쳐가며 내용물만 빼낸다.
5 ④의 빙수 위아래를 휘핑 크림으로 장식한 다음 빙수

 위에 민트 잎을 올린다.



- 와인 빙수


요즘 유행하는 퓨전 빙수

재료
아이스 큐브
(얼음)15개, 샹그리아 시럽(와인 시럽)

3큰술, 샹그리아 오렌지샹 그리아 사과 ½큰술씩,

오렌지키 위수박 사과 바나나 15g씩, 연유 1큰술

만들기
1 오렌지, 키위, 수박, 사과,바나나는 껍질을 벗겨

 잘게 썬다.
2 얼음은 빙수기에 넣고 곱게 갈아 볼에 소복하게

담고 그 위에 ①의 과일을 얹는다.
3 ②의 위에 샹그리아 시럽을 뿌린다. 이때 얼음에

와인 색이 들 때까지 뿌리도록 한다.
4 ③의 위에 샹그리아 오렌지와 사과를 얹고 연유를

 뿌린다.



- 캐러멜 빙수


요즘 유행하는 퓨전 빙수

재료
아이스 큐브(얼음)10개, 캐러멜 아이스 큐브 7개,

빙수용 팥 3큰술, 연유캐러멜 시럽초콜릿 시럽(시판용)

1큰 술씩, 빙수용 떡 10개, 아몬드 가루 약간

만들기
1 얼음을 빙수기에 넣고 곱게 갈아 볼아 담는다.
2 ①의 위에 팥을 얹고 그 위에 캐러멜 아이스 큐브를

 얹는다.
3 ②의 위에 빙수용 떡을 얹고 연유, 캐러멜 시럽,

초콜릿 시럽 순으로 뿌린다.
4 ③의 위에 아몬드 가루를 뿌린다.

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