재료: * 반죽-계란 2개, 우유 140CC, 박력분 60g, 생크림 1큰술, 소금. * 속- 사과 2개, 설탕 1/2컵 * 계피가루 약간
*이렇게 만드세요*
1. 사과는 껍질을 벗기고 4등분하여 씨를 도려내고 부채꼴로 3mm두께로 납작납작하게 자른다.
2. 두터운 남비에 썰어 놓은 사과를 담고 분량의 설탕을 넣은 뒤 은근한 불에서 설탕이 다 스며들 때 까지 조린다.- 10분정도.
3. 밀가루에 소금을 약간 넣고 체에 2~3번 내려 덩어리진 것이 없게 한다. 우묵한 그릇에 달걀을 우유를 분량의 반을 넣고 푼다음, 박력분을 넣고 손거품기로 섞는다. 나머지 우유를 다 넣고 생크림도 넣고 잘 푼다음 냉장고에 30분 둔다. 꺼내어 체에 한번 내린다.
4. 직경 20cm정도의 코팅이 잘된 작은 프라이팬을 불에 올려 뜨겁게 되면 올리브유나 식용유를 조금 두르고 얇은 밀전병을 노릇노릇하게 부친다. 밑면이 좀 익으면 뒤집어 조금더 익힌다.
5. 밀전병 앞쪽에 사과조림을 길 게 놓고 돌돌 만다. * 계피가루를 사과조림에 넣거나 크레이프위에 뿌린다. * 사과 외에도 계절에 따라 딸기, 복숭아, 포도, 단팥조림등을 사용할 수 있다. |