테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토


맛있는 간식요리

Home > 요리 > 테마요리 > 맛있는 간식요리
맛있는 간식요리
나들이도시락으로 좋은...조회 346880  
피자토스트조회 342635  
두부탕면조회 333876  
영화관 나초 부럽지 ...조회 295496  
오징어덮밥~~조회 275687  
핫케이크 가루로 롤케...조회 260463  
쫀득함의 최강자 미니...조회 250484  
브런치 만들기조회 206748  
간편한 야식 치즈 떡...조회 198812  
어니언링조회 198098  

이전글 다음글 목록 

우리나라 고유 간식 만들기

글쓴이: 스마일  |  날짜: 2007-11-29 조회: 3058
http://cook.startools.co.kr/view.php?category=UkcfI0g%3D&num=EhpP   복사
밤양갱


우리나라 고유 간식 만들기

■ 준비할 재료
한천 7g, 황설탕 100g, 팥앙금 200g, 녹말가루 1작은술, 물 250cc, 소금 약간, 밤 12개

■ 만드는 법

1 한천은 2시간 정도 물에 담가 불린 다음 물기를 빼고, 냄비에 물 200cc와 함께 넣고 끓여서 녹인다.
2 볼에 한천을 담고 황설탕과 소금, 팥앙금을 넣고 섞는다.
3 볼에 녹말가루와 물 50cc를 넣고 섞는다.
4 밤은 삶아 속껍질까지 깨끗하게 벗긴 다음 적당한 크기로 썬다.
5 냄비에 ②와 ③을 담고 한소끔 끓여 틀에 부은 뒤 적당히 썰어둔 밤을 얹는다.
이것을 냉장고에 넣어 2시간 정도 둔다.
6 ⑤의 밤양갱을 냉장고에서 꺼낸 다음 모양이 망가지지 않도록 틀에서 뺀다.

이전글 다음글 목록 

총 게시글 2,501
감자로 맛있는반찬만들기감자로 맛있는반찬만들기조회: 18
두반잔 소스 알감자 곤약조림재료 : 알감자300g ,곤약,도톰한어묵 100g, 마늘종50g, 소스 (두반장 ,맛술 각2큰술씩, 간장 설탕 올리고당은 1큰술씩, 다싯물은3컵)...
[ 호호아지바이 | 2014-09-04 ]
닭고기 카레스튜닭고기 카레스튜조회: 10
닭고기 카레스튜재료닭가슴살 2장, 브로콜리 1/2대, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 올리브유 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 스튜 국물(카레가루 3과...
[ 블루베리 | 2014-05-28 ]
 단호박 채소찜 단호박 채소찜조회: 11
단호박 채소찜재료미니 단호박 1개(단호박 1/4개), 당근 1/4개, 양파·연근 1/3개씩, 통깨 약간, 찜 국물(다시마 국물 1과 1/2컵, 간장·청주 2큰술씩, 설탕 ...
[ 시엘 | 2014-05-28 ]
뚝배기 해물파에야뚝배기 해물파에야조회: 8
뚝배기 해물파에야재료불린 쌀 1컵, 오징어 1/2마리, 칵테일새우 5마리, 홍합살 1/3컵, 양파·청피망·홍피망 1/4개씩, 다진 파·올리브유 1큰술씩, 다진 마늘 2작...
[ 꼬마천사 | 2014-05-28 ]
뚝배기 찹스테이크뚝배기 찹스테이크조회: 14
뚝배기 찹스테이크재료쇠고기(안심) 400g, 양송이버섯 4개, 양파 1/3개, 청피망·홍피망 1/2개씩, 당근 1/6개, 다진 마늘 2작은술, 올리브유·우스타소스 1큰술씩...
[ 헤르시 | 2014-05-28 ]
녹차호떡녹차호떡조회: 8
녹차호떡 재료중력분 200g, 뜨거운 물 1/2컵, 녹차가루 1큰술씩, 소금·이스트 1/2작은술씩, 소(흑설탕 4큰술, 황설탕 2큰술, 계핏가루 2작은술), 올리브유 적당량...
[ ★…㉧Ħ플 ㉺㉧I | 2014-05-26 ]

검색

 돼지고기 김치찌게
 달콤한 고구마크로켓
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 선물용 약식케익
 바삭바삭 맛있는 고구...
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
★담배 피우는 사람에게 ...
피부에 좋은 음식
눌러붙은 계란찜 뚝배기 깔끔...
사골 끓이는 법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
맥주에 대한 지식
전문가에게 배운 수육 맛있게...
하루동안 열지 않기